いつも糠床をつくるとき
捨て漬けにする野菜の切れ端がコンスタントにでなくて (最近は皮も剥かないし、端までジュースなどにしてしまうため) 困っていたのですが、尊敬する板前さんのサイトから キャベツを1個丸ごと漬けて毎日一枚づつはがしていく という方法を発見! 早速小振りなキャベツを買ってきて漬けました。 はがした葉っぱは炒め物なんかにも使えますし、 これはとっても楽チンですね。
by toujours-m
| 2013-04-24 13:06
| タベモノノキロク
|
ブログパーツ
カテゴリ
全体開業準備 できごと お知らせ 新商品 gâteau à la broche 薪割り お店が出来るまで pains(パン) 作製中 iwamoto タベモノノキロク ショコラ 青い春 movies 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 10月2013年 09月 2013年 04月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||